giovedì 5 giugno 2014

Il Garante per la privacy è contro i cookie. Senza consenso degli utenti non si possono utilizzare






Il Garante per la privacy dichiara guerra ai cookie: in particolare a quelli destinati alla profilazione e marketing dell'utente.

Questo quanto emerge dal comunicato rilasciato dopo l'attività di consultazione eseguita nei mesi scorsi e ora approdata a un provvedimento generale.


Così il Garante definisce il cookie: "piccoli file di testo che i siti visitati inviano al terminale (computer, tablet, smartphone, notebook) dell'utente, dove vengono memorizzati, per poi essere ritrasmessi agli stessi siti alla visita successiva"  e specifica la differenza tra quelli tecnici (usati per esempio per restare loggati in un sito) e quelli che invece tengono traccia delle abitudini di navigazione al fine di offrire pubblicità mirate agli utenti.

I siti che fanno uso dei cookie devono quindi informare adeguatamente gli utenti, attraverso un banner o un evidente messaggio che compaia alla prima visita e da una informativa estesa e con link di approfondimento in tutte le pagine, che dia all'utente la possibilità di rifiutare la ricezione dei cookie. Inoltre l'utente deve avere sempre la possibilità di modificare le proprie preferenze in merito.

Nel caso queste disposizioni non vengano rispettate sono previste diverse sanzioni amministrative: da 6.000 a 36.000 euro se manca l'informativa o se questa è inidonea; da 10.000 a 120.000 euro se i cookie vengono installati sui PC degli utenti senza il consenso preventivo; da 20.000 a 120.000 euro per l'omessa o incompleta notificazione al Garante.

Fonte: http://www.zeusnews.it



sabato 31 maggio 2014

Celiachia News: Convegno regionale a Palermo su "Celiachia oggi e … non solo"






Oltre 12 mila celiaci in Sicilia, ma sono ancora tanti quelli non diagnosticati. 
A questo si aggiunge un numero ancora indefinito, ma di certo in aumento, di persone "sensibili al glutine, ma non celiaci". Si tratta della Gluten Sensitivity, condizione morbosa che si sviluppa ingerendo il frumento, ma per la quale mancano ancora specifici criteri diagnostici.
Sono alcuni aspetti emersi all’appuntamento Regionale, "Celiachia oggi e … non solo", organizzato dall’Associazione Italiana Celiachia Sicilia, che ha registrato la presenza di oltre 200 iscritti.


"In base alla nostra esperienza nel centro di diagnosi a Sciacca, su un paziente celiaco ce ne sono due o tre sensibili al glutine con diagnosi sicura – ha spiegato Antonio Carroccio, Direttore U.O.C. Medicina interna dell’ospedale di Sciacca e docente all’Università di Palermo.- Un dato dal quale si evince che sono molti di più dei celiaci coloro che soffrono di gluten sensitivity. Al momento si tratta di una diagnosi di esclusione e ci sono numerosi studi che cercano di individuare marcatori specifici.
Certo è che i prodotti industrializzati, i sistemi di panificazione influiscono nell’insorgenza di disturbi allo stomaco".

Sulla miracolosa "pillola", che i celiaci attendono per poter tornare a mangiare pane e pasta, Umberto Volta, Board scientifico Aic Dipartimento Scienze Mediche e Chirurgiche dell’Università di Bologna, ha illustrato quanto emerso nel convegno mondiale a Chicago che ha riunito i luminari della patologia celiaca. "Ci sono nuove pillole con enzimi digestivi, in via sperimentale, questi enzimi modificano il glutine e lo digeriscono in piccoli frammenti non rendendolo più tossico all’organismo. Questa pillola non si propone come alternativa, ma in aggiunta alla dieta aglutinata, – ribadisce Umberto Volta -, e nel giro di un paio di anni potrebbe arrivare in Italia. Importante è la prevenzione della celiachia. Secondo uno studio l’introduzione, durante l’allattamento materno, del glutine tra il quarto e sesto mese di vita del neonato potrebbe evitare l’insorgenza della patologia”......

Prosegui la lettura su: www.siciliainformazioni.com



giovedì 29 maggio 2014

Celiachia News: aumenta il rischio di malattia coronarica; Le ricette di ciambelle, pane, pizza e muffin; Campionato Nazionale Celiaci






Celiachia: aumenta il rischio di malattia coronarica 
Medicitalia.it

Rispetto alla popolazione generale nei pazienti celiaci è stato identificato un rischio almeno doppio di malattia coronarica, anche nel soggetti di età inferiore a 65 anni

Il rapporto tra malattia coronarica ed infiammazione ha indotto a verificare un’ associazione tra le due condizioni, associazione peraltro già identificata in altre condizioni infiammatorie quali il lupus, l’ artrite reumatoide e le malattie infiammatorie croniche intestinali....


Il Campionato Nazionale Celiaci sbarca in Abruzzo
Sportag.it

Per la prima volta in Abruzzo, presso il centro sportivo Poggio degli Ulivi di Città Sant’Angelo, si terrà il campionato nazionale AIC (Associazione Italiana Celiachia). Il torneo, giunto alla sua 11esima edizione e intitolato alla memoria di Franco Lucchesi, si terrà dal 31 maggio al 2 giugno.

Saranno 9 le formazioni regionali partecipanti: Abruzzo, Basilicata, Calabria, Campania, Emilia Romagna, Friuli, Lazio, Lombardia e Toscana...


Fiera dei prodotti gluten free a Chieti dal 5 al 7 settembre
Chietitoday

Fiera dei prodotti gluten free a Chieti dal 5 al 7 settembre. Confermata la tanto attesa fiera dei prodotti gluten free a Chieti: si terrà i prossimi 5, 6 e 7 settembre alla camera di Commercio di Chieti. L'obiettivo è contribuire a una corretta informazione sulle problematiche della celiachia. Si tratta di un progetto di Confcommercio che per l’occasione invita tutti i panificatori della Provincia a partecipare.

Proprio pochi giorni fa, durante una riunione dei panificatori della Provincia di Chieti alla sede teatina di Confcommercio, è emersa la comune volontà di ricostituire in tempi rapidi un forte sindacato provinciale dei panificatori Assipan/Confcommercio per tutelare un settore da sempre vanto del commercio in provincia di Chieti e in Abruzzo....


No al glutine senza rinunciare ai buoni sapori Le ricette di ciambelle, pane, pizza e muffin
Si24 - Il mondo visto da Palermo



La terza settimana nazionale sull’intolleranza al glutine ha rilanciato temi sempre più attuali e sempre più popolari legati all’ingestione di alimenti con glutine. La celiachia, la sensibilità al glutine e alcune altre patologie sono al centro di grande interesse della medicina che fino al recente passato spesso non riusciva a offrire diagnosi precise.
La popolare “personal chef”, Manuela Bannò, ha elaborato per i nostri lettori alcune ricette che saranno senz’altro utili a migliorare la qualità della vita quotidiana dei tanti soggetti affetti da intolleranza al glutine.



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