mercoledì 7 marzo 2012

Celiachia News del 07/03/12, rassegna stampa





Cucina per celiaci, 25 marzo Hotel Radisson Blu Roma, Trofeo di ...
RicetteOk.it
La sfida, realizzata dall'Associazione italiana celiachia (Aic) del Lazio in collaborazione con il Fic regionale (Federazione italiana cuochi) e denominata “Trofeo di cucina senza glutine” sarà incentrata su piatti interamente dedicati, ma soprattutto ...

Bambini e celiachia: a Roma una sfida tra i fornelli giudicata da ...
inGusto
L'evento, realizzato dall'Associazione Celiachia del Lazio in collaborazione con la Fic, Federazione Italiana Cuochi, ha come tema la cucina per i bambini. I più piccoli, infatti, sono spesso i più penalizzati da un problema come la celiachia, ...

Alimenti per celiaci: dal Parlamento Europeo arriva il sì
Tuttogratis Donna
Gli alimenti per celiaci sono diventati dei prodotti da inserire nel nuovo regolamento comunitario COM 353, secondo la decisione presa dalla commissione Ambiente e Salute del Parlamento Europeo. Le persone affette da celiachia diventano quindi, ...

Alimenti per celiaci e per diete particolari: il Parlamento ...
ilfattoalimentare.it
Il testo prevedeva la deregolamentazione di alcune categorie di prodotti, tra i quali gli alimenti privi di glutine specificamente rivolti ai celiaci, (che costituiscono l'1% della popolazione europea), quelli per gli sportivi e anche quelli di ...

“Alimentiamo la salute”, nuovo appuntamento con “Il Gusto per la vita”
arechi.it
“Vivere bene con la Celiachia” il nuovo tema della conferenza “Il Gusto per la vita”, organizzata dall'Associazione “La Rosa di Gerico”. Ne parleranno mercoledì 7 marzo al MARTE Mediateca i medici Basilio Malamisura e Grazia D'Adamo.

Roma. Sfida di cucina senza glutine
NEWSFOOD.com
La sfida sarà ospitata dall' Hotel Radisson Blu di Roma il 25 marzo (ore 18.00): ad organizzarla, l'Associazione Celiachia del Lazio con l'aiuto della Fic, la Federazione Italiana Cuochi. Tema dello scontro, la cucina per bambini, i più penalizzati ...

martedì 6 marzo 2012

Celiachia News: rassegna stampa del 06/03/12




Salute: Aic, al Pe voto positivo per i celiaci
ANSA.it
Disco verde all'inserimento dei prodotti per celiaci nella categoria degli alimenti all'interno del nuovo regolamento comunitario COM 353. A votare a favore e' stata la commissione Ambiente e Salute del Parlamento europeo, il primo marzo.

Alimenti per celiaci: Trofeo di cucina senza glutine e ricette per ... 
Vita Da Mamma
Siete preoccupati perché i vostri bambini sono celiaci e non riuscite a trovare adeguate ricette diversificate da proporre? Avete paura che dovrà rinunciare ai cibi più gustosi e diffusi come pane e pizza? Se quello che cercate sono ricette sfiziose ...

Senigallia: scuole “In fuga dal glutine” per sensibilizzare verso ... 
Ancona Today
L'Istituto Comprensorio "Marchetti" ha aderito a un progetto dal titolo "In fuga dal glutine", che è stato promosso dall'AIC (Associazione Italiana Celiachia) con l'obiettivo di sensibilizzare le scuole sulla tematica della celiachia per contribuire ...


Celiachia, incontro formativo alla scuola primaria 'Rodari' 
Vivere Senigallia 
L'Istituto Comprensivo Senigallia “Marchetti” invita a partecipare all'incontro, organizzato con l'Associazione Italiana Celiachia (AIC), per informare e far conoscere la “celiachia” agli operatori della scuola ed alla cittadinanza.

domenica 26 febbraio 2012

Donne più protette da ictus: Aumentiamo il consumo di frutta in particolare: arance e pompelmi

Le donne che mangiano regolarmente arance, pompelmi e gli agrumi in generale sono più protette contro l’ictus, l’infarto cerebrale.

 Lo hanno scoperto i ricercatori della Norwich Medical School - University of East Anglia (Usa) esaminando il consumo di agrumi da parte di circa 70mila donne americane.
La ricerca, pubblicata su Stroke, puntava a scoprire i benefici generali dei flavonoidi, antiossidanti naturali presenti nella frutta, nella verdura, nel cioccolato e nel vino rosso.

Gli scienziati si sono imbattuti in un dato interessante. Il consumo di flavonoidi riduce il rischio di ictus, ma quello di arance, pompelmi e limoni ha un ulteriore beneficio, proteggendo fino al 19% in più dal pericolo di ictus.
Merito dell’azione anti-infiammatorio dei flavonoidi. “È noto che i flavonoidi favoriscono il funzionamento dei vasi sanguigni e un effetto anti-infiammatorio", spiegano i ricercatori.
A far bene potrebbe essere anche l’alto tenore di vitamina C degli agrumi, riconosciuta come un fattore di riduzione dell’ictus. Il consiglio dei ricercatori è di preferire la frutta fresca ai succhi di frutta, per evitare gli zuccheri aggiunti.
E non bisogna dimenticare che in alcuni casi il consumo elevato di agrumi può interferire con alcuni farmaci, potenziando, ad esempio, i calcioantagonisti, le statine o gli anti-staminici, mentre secondo una ricerca belga potrebbe ridurre l’azione di un antitumorale, il tamoxifene.
Infine il consumo eccessivo di succo di pompelmo è sconsigliato in gravidanza e allattamento e quando si soffre di ipertensione.

di Cosimo Colasanto (25/02/2012)

Fonte: Il Sole 24 Ore.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...