E' una
superpatata dal colore inconsueto: rosso purpureo. Ma conviene metter da parte ogni riserva perché il
tubero, modificato in laboratorio, è ricco di
sostanze antiossidanti alleate preziose nella
prevenzione del cancro e di altre patologie. E non è tutto. L'
ortaggio messo a punto da
Soyoung Lim, ricercatrice della
Kansas State University (Usa), potrebbe coniugare salute e bellezza, grazie alla sua capacità di
contrastare il temuto invecchiamento.
Proprio le preziose sostanze con cui il tubero è stato arricchito, le cosiddette
antocianine, hanno finito per donargli l'inconsueto colore con cui la superpatata esordirà sulle tavole. E' dolce, assicura chi l'ha testata, e perfettamente commestibile. Nei test di laboratorio, spiega un articolo del britannico Telegraph, le antocianine di cui l'ortaggio è ricco hanno mostrato di
rallentare la crescita del cancro del colon.
Ora la
'patata della salute' verrà sottoposta a ulteriori test clinici e, se tutto filerà liscio, approderà sul mercato.
Fonte:
http://www.adnkronos.com/