mar 16 ott 2012
Agroalimentare, corsi di formazione
Check Fruit organizza il prossimo 16 ottobre l'evento 'Valutazione dei rischi ai fini dell'autocontrollo: focus sui pre-requisiti igienico-sanitari'. Il corso avrà la durata di 8 ore e si svolgerà a
Bologna.
mar 16 ott - mer 17 ott 2012
Direttiva sull'uso sostenibile dei prodotti fitosanitari
La
Fondazione Minoprio organizza il 16 e 17 ottobre un convegno che tratterà approfonditamente gli aspetti normativi (il primo giorno) e gli strumenti applicativi (il secondo giorno) della 'Direttiva sull'uso sostenibile dei prodotti fitosanitari: applicazione, strumenti e criticità nelle condizioni italiane'. L'appuntamento è a Palazzo Lombardia, sala dei 500, alle 8.45.
mar 16 ott 2012
Sicurezza alimentare: il controllo su frodi e qualità dei fertilizzanti
Martedì 16 ottobre, alle 14, si terrà a
Milano, nella sala Cinema della Società Umanitaria, la tavola rotonda "Sicurezza alimentare: il controllo su frodi e qualità dei fertilizzanti". L'evento organizzato da Assofertilizzanti si svolgerà in occasione della giornata mondiale dell'alimentazione, nell'ambito della prima edizione del Salone internazionale della ricerca, innovazione e sicurezza alimentare.
mar 16 ott 2012
Greeening partnership day
Martedì 16 ottobre, dalle 9 alle 18, si terrà a
Bruxelles, al Parlamento europeo, l'evento "Greeening partnership day" organizzato da Elo, OPERA e Syngenta. l'incontro sarà suddiviso in due parti: nella prima si parlerà del greening nelle buone pratiche, delle misure "verdi" che dovranno essere incluse nella riforma della Pac, e nella seconda di biodiversità europea
mer 17 ott - gio 18 ott 2012
Assemblea del settore vitivinicolo di Fedagri
A
Casarsa della Delizia (Pn) e Rauscedo (Pn) il 17 e 18 ottobre 2012 si terrà l'Assemblea nazionale del settore vitivinicolo di Fedagri
Mercoledì 17 ottobre alla Cantina Vini La Delizia, Via Udine 24, Casarsa della Delizia (Pn) si terrà il convegno “La marca commerciale nel vino: nuove opportunità per la cooperazione nel mercato europeo”.
Giovedì 18 ottobre ai Vivai Cooperativi Ruascedo, Via Udine 39, Rauscedo (Pn) si terrà il convegno “La sperimentazione sugli ibridi per un’innovazione in viticoltura sempre più rispettosa dell’ambiente”.
mer 17 ott 2012
Contributions of Trichoderma and Omics to the ever-green revolution
All'Università di
Pisa 17 ottobre 2012 si terrà il seminario di Gary Harman intitolato "Contributions of trichoderma and omics to the ever-green revolution"
nell'aula Magna della Facoltà di Agraria di Pisa.
gio 18 ott 2012
Sangiovese e Trebbiano romagnolo, i portinnesti per i vitigni
Giovedì 18 ottobre si terrà a
Faenza (Ra) l'incontro tecnico, organizzato da Crpv e Astra Innovazione e Sviluppo,"I portinnesti per i vitigni Sangiovese e Trebbiano Romagnolo". appuntamento alle 9.30 nella sala Biblioteca della Palazzina laboratori, della località Tebano. Dopo l'introduzione a cura di Giovanni Nigro del Crpv, i risultati dell'attività di sperimentazione sui portinnesti per i vitigni Sangiovese e Trebbiano Romagnolo
ven 19 ott 2012
Next landscapes - High green tech symposium 2012
Venerdì 19 ottobre, nella Sala Martini del Centro servizi della
fiera di Milano-Rho, al Made Expo, si svolgerà la quarta edizione di High green tech symposium che avrà come tema Next landscapes. Il focus sarà centrato sugli scenari del prossimo futuro, partendo dal panorama del paesaggio urbano contemporaneo.
ven 19 ott - sab 20 ott 2012
12° Forum internazionale dell'agricoltura e dell'alimentazione
L’edizione 2012 del Forum internazionale dell’agricoltura e dell’alimentazione, organizzato dalla Coldiretti con la collaborazione dello studio Ambrosetti, si terrà a
Villa d’Este a Cernobbio, sul lago di Como, dal 19 al 20 ottobre. Il Forum, giunto alla dodicesima edizione, costituisce l’appuntamento annuale del settore che riunisce esperti, opinionisti, ed esponenti del mondo accademico
dom 21 ott - gio 25 ott 2012
Sial, salone internazionale dell'alimentazione
Come sarà il settore agroalimentare in futuro? A questa domanda risponde il Sial, il salone internazionale dell'alimentazione che si terrà a
Parigi dal 21 al 25 ottobre prossimi.
"Il Sial è un'opportunità per avere una visione completa del settore agroalimentare mondiale futuro" dichiara Olivia Milan-Grosbois, il nuovo direttore del Salone internazionale dell'alimentazione, Sial, di Parigi che si svolgerà dal 21 al 25 ottobre prossimi nel quartiere delle esposizioni di Paris Nord Villepinte in Francia. Dalle grandi tendenze del mercato ai piccoli cambiamenti, il Sial presenta un panorama delle innovazioni alimentari mondiali.