Goditi un sapore fresco tutto l'anno imparando a coltivare l'aglio in casa. È più facile di quanto pensi perché questo ortaggio non ha bisogno di molto spazio o di particolari attenzioni.
L'aglio è una delle piante da giardino più facili da coltivare, il che, insieme ai suoi benefici per la salute e al sapore pungente, è solo un altro motivo per amarlo. Questo parente della cipolla che richiede poca manutenzione viene solitamente piantato in autunno circa un mese prima della prima gelata per consentire al freddo di indurre la dormienza e dargli il tempo di produrre bulbi per il raccolto dell'estate successiva.
Ma coloro che amano il sapore dell'aglio fresco (che può essere mangiato subito dopo il raccolto) potrebbero voler imparare a coltivare l'aglio in casa in modo da averne una scorta pronta a portata di mano, indipendentemente dalla stagione.
Prima di iniziare
Per chi ha spazi esterni limitati, l'aglio è una buona alternativa per la coltivazione indoor perché si adatta bene agli spazi compatti. Tuttavia, ci sono altre cose da considerare:
L'aglio richiede dalle 6 alle 8 ore di luce diretta. Dove la luce naturale non è sufficiente, si possono sostituire le lampade da coltivazione, ma non cresce bene sotto la luce artificiale.
L'aglio (in particolare le varietà a collo duro) necessita di temperature fredde per un periodo di dormienza prima di essere piantato. Quando si coltiva indoor, questo può essere replicato posizionando i bulbi in frigorifero.
Tutte le parti dell'aglio sono tossiche per cani e gatti, quindi è importante garantire la loro sicurezza quando si pianta l'aglio in casa.
Come coltivare l'aglio in casa in 6 semplici passaggi
Coltivare l'aglio indoor può essere più facile che all'aperto perché hai il controllo dell'ambiente, eliminando le infestazioni di parassiti e garantendo coerenza nelle condizioni di crescita. Ma questo è un vantaggio solo se fornisci tutti gli elementi di cui questa radice ha bisogno per prosperare.
Fase 1: Selezionare le varietà di aglio adatte alla coltivazione indoor.
Esistono circa 300 varietà di aglio, divise in fusto duro e fusto morbido. Mentre tutti i tipi possono essere coltivati indoor, quelli a collo duro tendono a crescere meglio indoor perché i tipi morbidi preferiscono climi più freddi.
L'aglio invernale è facile da coltivare in casa, poiché non ha un periodo di dormienza ed è meno esigente. L'aglio primaverile è più adatto per coltivare aglio verde, poiché produrrà bulbi più piccoli ma scapi più grandi.
Fase 2: scegliere il contenitore della giusta dimensione.
I vasi di terracotta sono una buona scelta, ma qualunque sia il tipo di materiale di cui è fatto il contenitore, dovrebbe avere un buon drenaggio. Un secchio da cinque galloni può bastare, ma avrà bisogno di fori sul fondo per consentire all'acqua di drenare.
Fase 3: utilizzare il terreno giusto.
È anche possibile preparare autonomamente il terriccio per la coltivazione dell'aglio mescolando due parti di terriccio di foglie , due parti di altro compost e tre parti di sabbia.
Fase 4: Preparare i bulbi d'aglio per la semina.
Fase 5: Piantare gli spicchi nel terreno.
Fase 6: Mantenere le condizioni per una crescita sana.
Per sfruttare al meglio il raccolto di aglio, è necessario creare le condizioni che consentano alle piante di prosperare.
Nessun commento :
Posta un commento