I bambini affetti da malattia celiaca dovrebbero includere una maggiore quantità di vitamine nella loro dieta per consentire di mantenere in buona salute le ossa e prevenire l’osteoporosi.
Sono queste le conclusioni di Diana Mager, studiosa dell’University of Alberta, che ha esaminato 43 bambini e adolescenti dai 3 ai 18 anni ai quali era stata diagnosticata la celiachia e ha scoperto che questi bambini tendevano ad avere una minore densità ossea, causata probabilmente da un limitato assorbimento di vitamine e sali minerali dagli alimenti.
Lo studio ha mostrato che i bambini celiaci assumono meno del 50% della quantità di vitamina K consigliata e anche la quantità di vitamina D non sarebbe adeguata.
La Mager ha concluso che i bambini celiaci dovrebbero aggiungere integratori di vitamina K e vitamina D alla loro dieta abituale per ridurre il rischio di fratture e osteoporosi e dovrebbero trascorrere più tempo all’aria aperta per stimolare l’organismo a produrre la vitamina D.
Fonte: http://www.leonardo.it/
sabato 4 settembre 2010
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