martedì 12 febbraio 2013

Frutta e verdure alleati preziosi dei nostri reni




Spesso le malattie renali sono causate da una eccessiva produzione di acido, scatenate, a loro volte, da una alimentazione squilibrata e basata sulla introduzione di troppe proteine di origine animale e da cereali.

Partendo da questo presupposto alcuni scienziati del Texas A&M College of Medicine sono arrivati a una conclusione: frutta e verdure possono dimostrarsi un’importante barriera contro le malattie di nefrologica. La ricerca, pubblicata sul Clinical Journal of the American Society of Nephrology, evidenzia che: aggiungere frutta e verdura alla propria alimentazione potrebbe proteggere i reni dalle malattie croniche caratterizzate da eccessiva produzione di acido.

Gli scienziati americani sono arrivati a questa conclusione dopo avere analizzato settantuno pazienti, tutti affetti da malattie croniche renali. Per un periodo lungo un anno a una parte del campione è stati somministrati un farmaco alcalino, mentre all’altro è stato concesso di mangiare frutta e verdura a volontà, questo si è dimostrano un toccasana verso quelle diete sbilanciate a maggioranza di carni e prodotti di origine cerealicola, che spesso possono anche causare acidosi metaboliche.



Dopo un capillare controllo del rispetto delle prescrizioni e delle cartelle cliniche dei partecipanti al trial, gli scienziati sono arrivati alla conclusione al termine del periodo di osservazione che le funzione renali fra i due gruppi erano simili e le misure urinarie relative al danno renale erano basse in entrambi i gruppi. Inoltre, "la misura del Ptco2 (plasma total carbon dioxide)" era più alta nei pazienti che avevano ricevuto il bicarbonato, rispetto a quelli che avevano ricevuto frutta e verdura. Gli scienziati ritengono dunque che aggiungere frutta e verdura possa fornire una valida alternativa terapeutica ai farmaci a base di bicarbonato per trattare le acidosi metaboliche e proteggere i reni.




venerdì 8 febbraio 2013

Consumare frutta e verdura ci consente di migliorare la salute e anche il nostro umore




Frutta e verdura è risaputo contengono preziose sostanze capaci di offrire numerosi benefici alla nostra salute e per prevenire parecchie malattie, anche tumori.

Uno studio neozelandese ha scoperto che mangiare frutta e verdure può influenzare positivamente anche l'umore. I ricercatori dell’Università di Otago hanno arruolato 281 giovani di vent’anni ai quali è stato chiesto di annotare tutto ciò che mangiavano durante la giornata e di dare un giudizio sui loro stati d’animo quotidiani per tre settimane.

Come spiegato dalla ricercatrice che ha coordinato lo studio, Bonnie White, è emerso che nei giorni in cui i ragazzi riferivano di aver mangiato maggiori quantità di frutta e verdura gli aggettivi utilizzati per definire i propri stati d’animo erano, in media, maggiormente positivi. In questi giorni, i giovani riportavano di sentirsi più ottimisti e più carichi di energia positiva.

Incrociando i dati raccolti, gli studiosi sono anche stati in grado di classificare i frutti e gli ortaggi in base alla loro capacità di influenzare lo stato d’animo: ad esempio le mele e i kiwi sembrano fornire una significativa dose di energia mentre carote e zucchine avrebbero un effetto rilassante. A conferma della capacità degli ortaggi di agire sull’umore e sul benessere psicologico arriva anche un’altra ricerca, pubblicata su Psychosomatic Medicine, che ha analizzato circa mille persone tra i 25 e i 74 anni.

..................................
.................................

E a quanti credono che raggiungere le canoniche 5 porzioni di frutta e verdura al giorno sia alquanto difficile, i ricercatori rispondono che in realtà si possono assumere anche fino a 9 porzioni se si considerano le verdure che possono essere utilizzate per la preparazione di sughi per condire la pasta o per accompagnare la carne e il pesce.

Leggi su PagineMediche.it l'articolo intero



giovedì 7 febbraio 2013

Un iPad Display Retina 32 GB Wifi a soli 540 Euro! Direttamente a casa tua senza spese di spedizione!




Nuovissimo iPad nero con display Retina da 32 GB Wifi! Schermo da 3,1 milioni di pixel, processore fino a due volte piu' potente, piu' di 300.000 app e Wifi ultra veloce! Il Tablet di domani... oggi!






I prodotti Apple non hanno bisogno di presentazione, in particolare l'iPad, il primo vero Tablet, quello che ha dato l'origine a una vera e propria rivoluzione tecnologica. E proprio in virtù di questo, l'iPad è sempre un passo avanti a tutti gli altri dal momento della sua nascita!

Paghi solo 540 euro invece di 599 per il nuovissimo iPad nero con Display Retina da 32 GB Wifi!

Potenza e velocità incredibile, per una nitidezza di immagine senza pari grazie ai suoi 3.100.000 di pixel!

Caratteristiche tecniche:
  • Altezza: 241,2 mm
  • Larghezza: 185,7 mm
  • Profondità: 9,4 mm
  • Peso: 652 g
  • Display Retina
  • Display Multi-Touch retroilluminato LED da 9,7'' (diagonale) con tecnologia IPS
  • Risoluzione di 2048x1536 a 264 ppi (pixel per pollice)
  • Rivestimento oleorepellente a prova di impronte
  • A6X dual-core con grafica quad-core
  • Wi-Fi 802.11a/b/g/n (802.11n a 2,4GHz e 5GHz)
  • Tecnologia wireless Bluetooth 4.0
  • Batteria integrata ricaricabile ai polimeri di litio da 42,5 wattora
  • Fino a 10 ore di navigazione web via Wi-Fi, riproduzione video o riproduzione audio
  • Ricarica tramite alimentatore o tramite computer via USB
  • Connettore Lightning
  • Minijack stereo da 3,5 mm per auricolari
  • Altoparlante integrato
  • Microfono
  • Giroscopio a 3 assi
  • Accelerometro
  • Sensore di luce ambientale
  • Livello di volume massimo configurabile dall’utente
  • Più di 300.000 app disponibili sull'Apple Store.
Il futuro a portata di Touch!




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...