sabato 26 settembre 2009

Vuoi farti il pane da sola (anche senza glutine) ecco la "macchina automatica del pane" Bread & Break

Si sa' il pane appena sfornato e' tutta un'altra cosa, se poi consideriamo chi soffre di allergie alimentari, tipo la celiachia, la soddisfazione diventa veramente tanta.
Chi ne soffre sa' quanto sia difficile, per non dire impossibile, trovare dei prodotti da forno senza glutine, si trovano solo nei forni specializzati di grossi centri urbani.

E allora perche' non farcelo da soli il pane in casa?

La soluzione esiste, si tratta di macchine automatiche e programmabili che eseguono il ciclo completo di impastare, lievitare e cuocere il pane, fare dolci, preparare marmellate ecc.... ad un prezzo che si aggira sugli 80 EURO.

Ve ne presento un modello che mi e' parso abbastanza interessante e adatto allo scopo:
MACCHINA DEL PANE Bread & Break Art. 1XE80100 G3 Ferrari - G3 FERRARI
In questa pagina potete trovare tutti i dettagli di alcune macchine per il pane.

Per comodita riporto le caratteristiche della macchina Bread & Break:
Completamente automatica e programmabile la macchina del pane “Bread & Break” permette di avere pane fresco in ogni momento della giornata. Grazie agli 11 programmi pre-impostati (tra cui il programma “senza glutine” per le intolleranze alimentari) e al programma personalizzabile, “Bread & Break” puo essere utilizzata anche per preparare dolci, marmellate e per impastare.

Dotata di display digitale LCD, 2 lame per impastare in modo omogeneo, timer ritardabile fino a 13 ore, selezione di 3 gradi di doratura della crosta, funzione di mantenimento in caldo 60 minuti, batteria tampone di 10 minuti in caso di mancanza di corrente, segnale acustico per l'aggiunta di ingredienti, coperchio con oblo per controllare l'avanzamento della ricetta, corpo in acciaio per una facile pulizia e recipiente antiaderente rimovibile e lavabile in lavastoviglie.
In dotazione: misurino e bicchiere graduato. Doppia capacita selezionabile: 0,900 / 1,125 kg Potenza 800 W.

CARATTERISTICHE
- Completamente automatica
- 11 programmi pre-impostati (tra cui il programma “senza glutine” per le intolleranze alimentari) e al programma personalizzabile
- Display digitale LCD
- 2 lame per impastare in modo omogeneo
- Timer ritardabile fino a 13 ore
- Selezione di 3 gradi di doratura della crosta
- Funzione di mantenimento in caldo 60 minuti
- Batteria tampone di 10 minuti in caso di mancanza di corrente
- Segnale acustico per l'aggiunta di ingredienti
- Coperchio con oblo per controllare l'avanzamento della ricetta
- Corpo in acciaio per una facile pulizia
- Recipiente antiaderente rimovibile e lavabile in lavastoviglie
- In dotazione: misurino e bicchiere graduato
- Doppia capacita selezionabile: 0,900 / 1,125 kg
- Potenza 800 W

DATI TECNICI
Dimensioni prodotto: 26x41,5x28 cm
Peso netto prodotto: 6,77 kg


Scoperto l'elisir di lunga vita. Mangiare piante e fiori

L'elisir di lunga vita? Mangiare fiori e piante spontanee: Il glicine, ad esempio, è ideale nell'insalata, mentre il sambuco è buono fritto.
Questo il segreto di Libereso Guglielmi, botanico che ispirò il "Barone rampante" di Italo Calvino. "Esiste una varietà incredibile di piante commestibili che non conosciamo nemmeno e che dovrebbero entrare a far parte della nostra dieta", ha detto Guglielmi, botanico 84enne, intervenuto ai lavori del Festival della Salute a Viareggio.

"L'ideale - ha affermato - sarebbe invogliare i bambini, che sono più propensi all'ascolto, a riappropriarsi di tutta una serie di informazioni riguardanti l'alimentazione e la cura di alcune malattie attraverso le piante, informazioni che sono andate del tutto perdute. In pochi sanno che ci sono dei fiori che oltre ad essere bellissimi, sono anche molto buoni. Ad esempio il glicine, l'acacia e il sambuco sono perfetti fritti o nell'insalata. Il tulipano è ottimo se imbottito con del formaggio morbido e lo stesso vale per l'ibisco. L'ortica invece può essere molto utile per stimolare la diuresi".

E per chi non ha un giardino a portata di mano, la soluzione è semplice: "Si può mettere una vaschetta in balcone con delle piantine, basta un piccolo vaso - è il consiglio dell'esperto - per contenerne una decina".

sabato 19 settembre 2009

NUOVA INFLUENZA: COLDIRETTI, NELL'UVA E VINO ROSSO E' CONTENUTA LA MOLECOLA 'ANTI VIRUS'

Il resveratrolo e' presente naturalmente nel vino e nell'uva rossa che l'Italia produce in abbondanza proprio in questo periodo e che possono quindi aiutare a mantenere in forma il sistema immunitario per preparare l'organismo a combattere i virus influenzali.

E' quanto afferma la Coldiretti nel commentare ''l'azione di protezione della molecola contro i virus influenzali, incluso il virus H1N1 dell'influenza A'', evidenziata dagli esperti riuniti a Praga dove e' in corso un incontro sulle misure contro l'influenza stagionale.

Gli effetti positivi per la salute del consumo moderato di vino sono stati confermati da numerosi studi scientifici come negli Stati Uniti dove e' stata addirittura data la possibilita' a un produttore di indicare sulle etichette del proprio vino il contenuto di ''resveratrolo'', un importante antiossidante con effetti benefici sull'apparato cardiovascolare dimostrato dal paradosso francese secondo il quale una alimentazione ricca di grassi di origine animale, prevalentemente costituiti da acidi grassi saturi, non indurrebbe una maggiore incidenza di malattie cardio-circolatorie se accompagnata da un costante, ma moderato, consumo di vino rosso, per merito del suo ricchissimo contenuto di polifenoli (tra cui il resveratrolo).

Le proprieta' antiossidanti, antibatteriche ed antivirali del resveratrolo sono in realta' solo l'ultima delle conferme scientifiche sull'importanza di una corretta alimentazione nel rafforzamento delle difese immunitarie necessarie nella prevenzione per combattere il virus influenzale. In primis la frutta e verdura che e' ricca di antiossidanti ma - riferisce la Coldiretti - anche latte, uova e alimenti ricchi di elementi probiotici quali yogurt e formaggi come il parmigiano e per alcuni esperti anche l'aglio, che contiene una sostanza, l'allicina, particolarmente attiva nella prevenzione.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...