domenica 29 maggio 2011

Tanta frutta per combattere la cellulite



Frutta contro la Cellulite
La cellulite è una delle cause dell perdita di elasticità della pelle e dei vasi sanguigni, con conseguente ristagno di liquidi nel tessuto adiposo: molteplici sono le cause della sua comparsa, dalla sedentarietà alla scarsa idratazione corporea, fino a disfunzioni ormonali.

La frutta rappresenta un prezioso alleato per prevenire e combattere la cellulite, favorisce l’eliminazione dei liquidi in eccesso, rafforza i capillari e migliora la circolazione del sangue riattivando il microcircolo.

E' da  preferire l’assunzione di frutta ad altri cibi perchè favorisce un regime alimentare utile per contrastare efficacemente la cellulite su più fronti:

- Disintossicazione;
La cellulite deriva da un ristagno di scorie nei tessuti, quindi passo indispensabile è eliminare le tossine; la frutta, come alimento leggero, non appesantisce l’apparato digerente, viene bene assimilata dall’organismo e ha un’azione disintossicante.

- Lotta alla ritenione idrica;
Il sodio trattiene i liquidi, favorendone il ristagno fra gli interstizi delle cellule: il risultato è una circolazione ostacolata e problematica. La frutta ha uno scarso tasso di sodio, inoltre contiene altri minerali che ne contrastano l’attività, riequilibrando i meccanismi fisiologici di bilanciamento dei liquidi.

- Circolazione;
La frutta è ricca di fibre e stimola la diuresi, inoltre contiene vitamine e altri principi attivi, come gli antociani dei mirtilli, che rinforzano le pareti dei capillari, restituendo efficienza alla circolazione.

- Idratazione;
L’alta percentuale di liquidi contenuta nella frutta stimola l’attività dei reni favorendo la diuresi, aiutando soprattutto in caso di scarsa assunzione di acqua o durante la stagione calda reintegrando attivi e fluidi persi con la sudorazione.

Nel dettaglio molti frutti offrono dei benefici particolari per combattere la cellulite, sia assunti come alimenti per il loro contenuto, sia utilizzando altre parti non commestibili che racchiudono attivi efficaci.
I frutti di bosco come ribes, fragole, lamponi e mirtilli, hanno quantità abbondanti di bioflavonoidi, acido salicilico e vitamina C, che aiutano a mantenere forti le pareti dei capillari, impedendo la fuoriuscita di liquidi.

Fonte: Diredonna.it

giovedì 26 maggio 2011

Celiachia news del 26-Maggio-2011: Trentino, Consiglio approva ddl su celiachia; Celiachia e dermatite erpetiforme;



Celiachia

Trentino: Consiglio approva ddl su celiachia
Il Consiglio provinciale di Trento ha approvato all'unanimita' la proposta di legge sugli interventi a favore delle persone malate di celiachia, presentata dal gruppo del Pdl, primo firmatario Pino Morandini.

Sono state inoltre approvate due proposte di ordine del giorno sullo stesso tema, una dello stesso Morandini, l'altra dal Pd.

La legge vuole ''curare e prevenire la celiachia e favorire il normale inserimento nella vita sociale dei soggetti affetti da questa patologia''. Il consigliere Nerio Giovanazzi ha ricordato che ''si presumono 5.000 celiaci anche in Trentino''.
Fonte:  ANSA


Celiachia e dermatite erpetiforme, approvato oggi in Trentino il disegno di legge
E’ la prima in Italia a livello locale, e finamente rende giustizia di una malattia ormai diffusa, definendola “sociale” e non più “rara”. Stamani la quarta commissione presieduta da Mattia Civico ha approvato all’unanimità il disegno di legge 143 proposto da Pino Morandini (Pdl) che introduce “interventi a favore di soggetti affetti da celiachia e dermatite erpetiforme”....
Leggi l'articolo

Bambini: i legami tra glutine, diabete e celiachia

Ritardare l’introduzione del glutine nei neonati geneticamente predisposti a sviluppare diabete non ne ritarda nè la comparsa nè il decorso. La notizia arriva da uno studio condotto presso il Children’s Hospital of Pittsburgh e pubblicato sulla rivista “Diabetes Care”.
Leggi l'articolo

Alimenti senza glutine? Da oggi è più facile trovarli
SASSARI. Una buona notizia per i celiaci sardi. Da oggi i prodotti senza glutine potranno essere venduti non solo nelle farmacie convenzionate, ma anche in tutti gli esercizi commerciali autorizzati. Lo ha deciso la giunta regionale, su proposta dell'assessore regionale della Sanità, Antonello Liori. Sino ad oggi, infatti, i prodotti destinati all'alimentazione delle persone affette da celiachia erano distribuiti esclusivamente nelle farmacie convenzionate. «Per venire incontro ad un'esigenza più volte manifestata dalle associazioni dei pazienti e per garantire una maggiore possibilità di scelta - spiega l'assessore Liori . l'autorizzazione alla vendita sarà estesa ad altri esercizi commerciali specializzati.
Con questi, le aziende sanitarie locali stipuleranno una convenzione di dodici mesi, impegnandoli ad assolvere tutti gli obblighi informativi sull'assistenza». La decisione della giunta conferma l'interesse crescenti nei confronti del delicato mondo delle intolleranze alimentari: si stima che in Sardegna siano oltre 4mila le persone affette da celiachia.
Leggi l'articolo

News Celiachia del 12-maggio-2011: più a rischio chi nasce in estate; alcuni cereali possono essere introdotti nell'alimentazione;


Celiachia, alcuni cereali consentiti

Celiachia: più a rischio chi nasce in estate
Benessere - Guidone.it
Secondo uno studio americano, presentato alla Digestive Disease Week (DDW) in corso a Chicago (Usa), chi nasce nel periodo estivo è più portato a essere malato di celiaca. Un'incidenza collegata, ritengono i ricercatori del Massachussetts General ...

Salute. Pediatria: piu' rischi celiachia per bimbi nati in ...
CataniaOggi
Chicago, 9 mag. - Nascere in particolari stagioni dell'anno sembra aumentare il pericolo di soffrire di celiachia. Secondo uno studio americano, presentato alla Digestive Disease Week (DDW) in corso a Chicago (Usa), la malattia celiaca è più comune nei ...

Celiachia: alcuni cereali possono essere introdotti nell'alimentazione
NanoPress
In Italia circa 600 mila persone soffrono di celiachia, un'intolleranza alimentare che non permette di mangiare cibi preparati con diversi tipi di cereali, compresi pasta, pane e biscotti.Chi soffre di questo disturbo è costretto a seguire una dieta ...

Celiachia, Glutenfree World Day Verona: Sabato 14 Maggio 2011
Italia News
La celiachia è un'intolleranza permanente del sistema immunitario ad una sostanza proteica collante: il glutine. Le persone celiache non possono mangiare alimenti prodotti con cereali quali frumento, segale e orzo contenenti a loro volta glutine. ...

A tavola con le ricette della salute scolari scrivono i menu ai ...
Gazzetta del Sud
Alonzo - sono state individuate 160 ricette per la realizzazione di un volume unico nel suo genere, perché in collaborazione con l'Aic Sicilia (Associazione italiana celiachia) si è pensato di aggiungere sostituzioni e suggerimenti per rendere i ...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...