venerdì 18 maggio 2012

Celiachia news: "Porchettiamo" il festival delle porchette d'Italia; Italia Beer Festival a Roma..










"Porchettiamo" il festival delle porchette d'Italia
Il sito di Perugia 
Panini che saranno anche senza glutine, grazie all’Associazione Italiana Celiachia dell’Umbria che pure quest’anno rinnova la sua collaborazione con Porchettiamo. Novità sarà il panino fresco, realizzato artigianalmente da un produttore umbro, e la presenza di birre “gluten free”. Anche i celiaci potranno quindi assaporare ogni varietà di porchetta grazie ad un panino creato apposta per chi, sia adulto che bambino, soffre dell’intolleranza alimentare più frequente a livello mondiale...


Italia Beer Festival a Roma: presentata la nuova sezione dedicata ...
Mondo del Gusto
La manifestazione si è distinta in particolare per l'attenzione rivolta alle problematiche legate alla celiachia, attraverso l'organizzazione del primo laboratorio incentrato sulle “birre gluten free” e la presentazione della neonata sezione di ADB, l’Associazione Degustatori Birra, presieduta da Alfonso Del Forno e dedicata proprio alla produzione birraria senza glutine..

giovedì 17 maggio 2012

Celiachia: Le ricette per mangiare bene e sano; A volte è meglio "Senza" che "con".






Sei celiaca? Le ricette per mangiare bene e sano 
DireDonna 
La celiachia non deve essere invalidante. Anche i celiaci possono gustare ricette di alta qualità culinaria: si tratta solo di trovare gli ingredienti giusti, quelli con la spiga barrata, simbolo che contraddistingue gli alimenti senza glutine. Pertanto, chi è affetto da celiachia non deve disperare: può gustare qualsiasi ricetta, solo che in versione gluten-free. I celiaci possono avvalersi di scaffali pieni di prodotti senza glutine sia in farmacia che nei supermercati: dalla pasta, alle fette biscottate, agli snack per la colazione, ormai è possibile trovare prodotti appositi in gran quantità e di varia qualità.


A volte è meglio "Senza" che "con" 
Esalazioni etiliche
Dalla celiachia a tanti altri malanni meno noti, ma frequentissimi, che condizionano pesantemente la vita di chi ne soffre, imponendo disagi e privazioni spesso pesanti da sopportare. Per questo, da un po', faccio molta più attenzione di prima ai ...

Calabria turismo: avviato da Regione progetto ''vacanze sicure'' 
Agenzia di Stampa Asca ...
della Giunta regionale - e' l'unica regione italiana ad aver disposto il progetto triennale ''vacanze sicure'' per la prevenzione delle cause di infezioni e intossicazioni alimentari e delle allergie alimentari e di patologie come la celiachia.

mercoledì 16 maggio 2012

Celiachia, come trasformare una malattia in uno stile di vita; Gluten Free Fest: a Perugia; ali di pollo fritte al forno per celiaci.




Celiachia, come trasformare una malattia in uno stile di vita 
Prima Pagina Molise
Il numero di persone affette da celiachia, negli ultimi anni, continua ad aumentare in Italia e nel mondo, ma questa patologia viene diagnosticata correttamente solo a una persona su sette. I celiaci non "riconosciuti", magari a causa di quadri clinici ...

Gluten Free Fest: a Perugia dal 7 al 10 giugno no a glutine 
ANSA.it 
La manifestazione, ideata e organizzata dall'agenzia Sedicieventi con il patrocinio dell'Aic-Associazione Italiana Celiachia, si pone l'obiettivo di stimolare una conoscenza più ampia ed un costruttivo dibattito sul tema della Celiachia.

Celiachia e allergie alimentari 
Corriere Cesenate
Un approfondito servizio è dedicato alla celiachia. I nuovi utenti devono aspettare l'approvazione del loro primo commento. Se firmati con nome e cognome è possibile che i commenti inseriti vengano pubblicati anche nell'edizione cartacea del ...

TUTORIAL CUCINA: ali di pollo fritte al forno per celiaci 
CheDonna.it
Un pollo leggero e saporito cotto al forno perfetto per i celiaci – Croccante, saporito, ipocalorico ea prova di celiachia: ecco il perfetto secondo di carne che vi proponiamo per questa giornata. Ali di pollo fritte… al forno! Già perchè, con l ...

CON AIC A SCUOLA DI CUCINA
Terni in rete 
Il 10 maggio scorso, presso la Rocca Albornoz di Narni, l'Associazione Italiana Celiachia dell'Umbria in collaborazione con l'Università dei Sapori ha tenuto un corso di cucina per la preparazione di pasti senza glutine.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...