domenica 23 ottobre 2011

Celiachia news: glutine responsabile anche di altri disturbi; diretta web per imparare a cucinare senza glutine



Oltre la celiachia, glutine responsabile anche di altri disturbi
Tam Tam
All'ospedale di Careggi stanno mettendo a punto un metodo per diagnosticare chi, pur non essendo celiaco, è sensibile al glutine che gli crea vari problemi di salute.

Dopo la decisione della Regione Umbria di allargare il ventaglio dei luoghi dove i celiaci possono comprare i prodotti privi di glutine, che gli causerebbe gravi problemi, questa sostanza, che nasce dall'unione di due proteine presenti nei cereali, sale sul banco degli accusati anche per i problemi che può causare ad un altro alto numero di persone, senza che loro capiscano chi è il responsabile. ...

Modena: diretta web per imparare a cucinare senza glutine
Sassuolo 2000‎
Tanti spunti utili per imparare a cucinare senza glutine, senza dimenticare la creatività. Martedì 25 ottobre, a partire dalle 19.30, andrà in onda in diretta su internet una serata dedicata all’educazione alimentare e al problema della celiachia.
Dal nido d’infanzia Forghieri di via Frescobaldi 30, le cuoche dei nidi e delle scuole d’infanzia di Modena insegneranno ai 30 genitori presenti e a tutti gli spettatori i segreti di una cucina rispettosa delle esigenze alimentari di bambini e adulti celiaci. I materiali rimarranno a disposizione on line per tutti gli interessati alla celiachia, un’intolleranza che in Emilia-Romagna coinvolge almeno l’1% della popolazione (celiaci diagnosticati, mentre non ci sono dati su quanti soffrono di questo disturbo senza esserne a conoscenza). ...


martedì 18 ottobre 2011

Ricette Halloween: risotto alla zucca, zucca al gratin, frittata ai fiori di zucca



Ricette Halloween: frittata ai fiori di zucca
wellMe.it
La ricetta di oggi vede protagonisti i fiori di zucca, in una veste che li rende adatti ad essere serviti tra i secondi piatti della vostra cena di Halloween. Vi spiegheremo infatti come preparare una frittata utilizzando questi fiori dal colore ...


La ricetta del risotto alla zucca, un classico per Halloween
NanoPress‎
Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare un ottimo risotto alla zucca, un piatto perfetto da servire ad Halloween per portare in tavola qualcosa di semplice e molto gustoso. Questa ricetta è semplice ed è quella che abitualmente faccio io a casa, ...

Ricette Halloween: la zucca al gratin
wellMe.it‎
La zucca è di nuovo protagonista, nel piatto che vi proponiamo oggi in vista di Halloween. Lo potrete inserire nel vostro menù tra i secondi. La zucca ha numerose proprietà benefiche, tra cui un elevato contenuto di betacarotene, che agisce proteggendo ...

Halloween in cucina. Ricette di dolci e non solo per una festa mostruosa


Celiachia news: Progetto “Celiachia” per ristoratori; A Host si parla di glutine



Progetto “Celiachia” per ristoratori ed albergatori della provincia di Cuneo
targatocn
Per la formazione e l’aggiornamento professionale sulla celiachia e sull’alimentazione senza glutine che ha tra le peculiarità proprio la capillare diffusione di corsi su tutto il territorio regionale.
La celiachia è un'intolleranza al glutine (sostanza proteica presente in molti cereali, fra cui il frumento, base di piatti tipici della cucina mediterranea) che dura per tutta la vita. L'unica terapia è una dieta priva di glutine, che consente alle ...

Milano. A Host si parla di glutine
Mi-Lorenteggio
Al Salone Internazionale dell’Ospitalità Professionale sarà presente l’Associazione Italiana Celiachia Lombardia Onlus.
Dal 21 al 25 ottobre 2011, per la prima volta, l’Associazione Italiana Celiachia Lombardia Onlus sarà presente a HOST - Salone Internazionale dell’Ospitalità Professionale, edizione 2011, aperto ai soli operatori del settore ...

SALUTE, MERCOLEDÌ CONFERENZA FAZIO IN SENATO SU CELIACHIA
ilVelino/AGV Agenzia Giornalistica il Velino
Mercoledì 19 ottobre, alle 13, nella Sala Nassirya del Senato si terrà una conferenza stampa di presentazione di tre mozioni sull'etichettatura di prodotti per persone affette da celiachia, presentate dal senatore del Pdl Luigi D'Ambrosio ...

Celiachia, il nuovo libro di Gianna Ferretti e Letizia Saturni interpreta la dieta mediterranea in chiave gluten-free
ilfattoalimentare.it (Comunicati Stampa) (Blog)
Due specialiste in scienza dell’alimentazione Gianna Ferretti e Letizia Saturni firmano per Il Pensiero Scientifico Editore il nuovo libro Celiachia e dieta mediterranea senza glutine (InForma). Si tratta di una guida, rigorosa e completa, destinata a coloro che seguono una dieta gluten-free e agli addetti ai lavori: medici, dietisti e operatori sanitari. La novità sta nel presentare la terapia nutrizionale utilizzando il modello della dieta mediterranea, riconosciuto come uno strumento di prevenzione delle malattie cronico-degenerative. ...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...