giovedì 18 aprile 2013

Keukenhof, l’Olanda più bella in fiore. A soli trenta minuti da Amsterdam




Paesi Bassi Apre le porte fino al 20 maggio il più bel parco botanico al mondo. Oltre 30 ettari ricoperti da 7 milioni di bulbi dove riscoprire l'amore per la natura. A soli trenta minuti da Amsterdam.



Solitamente i turisti stranieri visitano i Paesi Bassi per quattro ragioni:Amsterdam, le icone olandesi (mulini, artigianato e formaggi), Van Gogh e i fiori. Nell’ultima categoria, il Keukenhof – incantevole giardino a una trentina di chilometri dalla capitale – è l’attrazione per eccellenza. Giudicato da molti esperti il più bel parco botanico al mondo, è aperto solo due mesi l’anno eppure, in otto settimane, attira mediamente 850mila turisti. Quella di quest’anno – dal 21 marzo al 20 maggio - è la 64esima edizione. Era il 1949, infatti, quando un gruppo di dieci coltivatori rispose all’invito del sindaco di Lisse - graziosa cittadina a una trentina di km da Amsterdam - di creare una vetrina per i professionisti del settore floricolo. La location perfetta venne trovata proprio nel giardino del castello Keukenhof, appartenuto un tempo alla contessa Jacoba van Bereien e utilizzato come terreno per coltivare i prodotti della terra destinati alle cucine della tenuta. Il resto è storia. E anche numeri, da capogiro. Basti sapere che ogni anno nei 32 ettari di parco vengono piantati a mano 7 milioni di bulbi – tra giacinti, tulipani e narcisi - in 1600 varietà e che vengono seminati 7.000 chili di sementi di graminacee.

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martedì 16 aprile 2013

Florida: invasione di lumache giganti, sono in grado di perforare anche un pnumatico e potrebbero trasmettere malattie all'uomo.






Florida: lumache giganti forano pneumatici e mangiano lo stucco 
Uomini Donne - Non solo uomini e donne (Blog)
La Florida meridionale è stata invasa da una lumaca gigante africana che ha infestato la contea di Miami. Questi molluschi possono raggiungere le dimensioni di un ratto, mangiano pneumatici, stucco ed intonaco. Le lumache giganti hanno invaso la contea ...

La Florida e l'invasione delle lumache giganti 
Corriere della Sera
La Florida meridionale si trova a combattere contro un'infestazione di una delle specie più invasive al mondo: la lumaca gigante africana. Questi molluschi possono anche raggiungere le dimensioni di un ratto, e sono in grado di mangiare stucchi e intonaci.



Florida, l'invasione delle lumache giganti: "Mangiano qualsiasi cosa ... 
Blitz quotidiano‎
FLORIDA – Invasione di lumache giganti nella Florida meridionale. Lumache grandi come topi e in grado di mangiare stucchi e intonaci. Ogni lumaca può produrre 1.200 uova l'anno. Soltanto nella contea di Miami ogni giorno, in media, viene catturato un ...

Usa: lumache giganti 'invadono' Florida, rischio malattie per uomo
Adnkronos/IGN - ‎‎ (Adnkronos Salute)
Lumache africane, grandi come ratti, sono il nuovo spauracchio degli agricoltori della Florida. Questa specie, particolarmente vorace, e' in grado di attaccare molti tipi di vegetali. Non solo. Questo invasore puo' anche trasmettere diverse ...

Lumache giganti in Florida, pericolose per l'uomo
OggiNotizie‎
Si tratta di una specie particolarmente vorace che è in grado di attaccare molti tipi di vegetali, ma non solo: le lumache africane possono infatti anche trasmettere diverse malattie all'uomo, tra cui una particolare forma di meningite. Al momento però nessun ...



venerdì 5 aprile 2013

Celiachia: dalle carrube una pasta senza glutine, ricca di fibre e proteine





Una pasta con le carrube, ottenuta con prodotti naturali del Parco Nazionale del Cilento e Vallo di Diano. Questa è Pasta del Deserto, prodotto di Angelo Giuseppe Antuoni, creata utilizzando gli alberi della zona tra Paestum al Golfo di Sapri.




Come spiegano i creatori, la pasta nasce della antiche tradizioni locali, che trasformano le carrube in una farina molto nutritiva e dal basso contenuto calorica. Inoltre, la pasta di carrube è ricca di fibre e proteine, povera di grassi e priva di glutine, quindi adatta anche ai malati di celiachia.

Inoltre, la pasta del deserto è un prodotto 100% locale, e privo di prodotti chimici: come spiega Antuoni, "Il frutto del baccello proviene da alberi presenti nel Parco Nazionale del Cilento e Vallo di Diano... Gli alberi in questione non subiscono alcun trattamento chimico, si tratta di prodotti naturali senza aggiunta di conservanti che si possono utilizzare sia in farina che in sciroppo".
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