martedì 21 giugno 2011

Celiachia e menopausa per prevenire problemi in gravidanza e menopausa meglio mangiare gluten free



Menopausa e dieta gluten free
Uno studio condotto presso l’università Federico II di Napoli e pubblicato sulla rivista Menopause rivela che donne celiache che seguono una dieta adeguata riducono il rischio sia di menopausa precoce che di problemi in gravidanza.


Lo studio ha usato un campione di 100 donne in menopausa.
25 erano celiache che seguivano un regime alimentare senza glutine da 10 anni.
33 hanno scoperto la celiachia solo dopo la menopausa e il resto del campione non presentava la malattia.

Lo studio ha evidenziato che l'età del menarca è stata la stessa per tutte le donne del campione, mentre la menopausa è arrivata verso i 50 anni per le donne con celiachia che però seguivano una dieta gluten free e per quelle che non avevano la celiachia, mentre per le altre celiache che non seguivano una dieta priva di glutine l'età era 48 anni.

In queste donne la menopausa si è manifestata con vampate di calore, irritabilità, problemi muscolari, e soprattutto riferiscono di aver avuto complicazioni durante le gravidanze.

Fonte: http://www.consiglialimentari.it/

Condividi:




venerdì 17 giugno 2011

Celiachia, come trovare i ristoranti giusti;



dieta tisanoreica

Celiachia, ecco i ristoranti giusti
DireDonna
Fra tutte le intolleranze alimentari, la celiachia è certamente una delle più fastidiose e difficili da gestire a causa della grande varietà di alimenti che include. Il glutine, la sostanza proteica protagonista dell'allergia, è presente infatti nei ...


Calimera. Presentazione della dieta tisanoreica
Il tacco d'Italia
"Celiachia Home" organizza in libreria un incontro di presentazione della dieta tisanoreica, la prima dieta indicata anche agli intolleranti al glutine. Dopo il successo riscontrato in diverse trasmissioni tv, "Celiachia home", punto vendita di ...

Malattia celiaca nei bambini: corso di approfondimento tra ...
SienaFree.it
“Il Club dell'anticorpo: il laboratorio incontra il pediatra per un percorso diagnostico condiviso sulla malattia celiaca” è il titolo del corso che si terrà presso il centro didattico del Policlinico Santa Maria alle Scotte il prossimo 16 giugno ...

Condividi:



domenica 12 giugno 2011

Batterio killer: crolla in Italia del 20% il consumo di frutta e verdura; alcuni semplici consigli per non correre rischi



Prodotti Ortofrutticoli
Il batterio killer, meglio identificato come Escherichia Coli, sta ancora facendo parlare di sè procurando danni inestimabili agli agricoltori di mezza Europa.Si è diffuso un clima di panico generale, che sta portando la gente a rinunciare al consumo dei prodotti ortofrutticoli.


L’intero settore produttivo ha subito un arresto evidente e per questo la Confederazione Italiana Agricoltori  ha chiesto di ...


Prosegui qui la lettura dell'articolo


Condividi:



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...