martedì 29 ottobre 2013

Celiachia; Considerare celiachia come malattia sociale; Corso gratuito di cucina per celiaci a Sarzana;






SANITA': LAFFRANCO (PDL), CONSIDERARE CELIACHIA COME ...
AgenParl - Agenzia Parlamentare
(AGENPARL) - Roma, 28 ott -"La celiachia è un'autentica malattia sociale, di cui non c'è ancora piena consapevolezza, nonostante colpisca realmente oltre mezzo milioni di italiani." Lo ha detto nel corso dell'illustrazione della mozione del Pdl nell'aula della Camera, l'on. Pietro Laffranco, primo firmatario del documento.

 "È necessaria dunque una maggiore cognizione di questa autentica patologia e non una mera condizione alimentare - ha aggiunto Laffranco - la cui unica terapia è la totale e permanente esclusione del glutine dalla dieta. Per questo il Governo deve continuare ad impegnarsi in sede comunitaria, dove spesso si bada più al business che ai profili sociali delle problematiche, vigilando affinché l'inserimento dei prodotti senza glutine nel Food Information to Customers assicuri pienamente i diritti dei celiaci...


Parte domani il corso di cucina per celiaci a Sarzana
Citta della Spezia

Sarzana - Confesercenti organizza a partire da domani un corso di formazione professionale gratuito per operatori del settore alimentari (bar, ristoranti, pizzerie, ecc.), sulla cucina per celiaci.
.........
Finché si tratta di alimentazione casalinga, la celiachia è gestibile con un po’ di pazienza e accortezza, prendendo qualche precauzione. Ma quando si tratta di dover mangiare in società, nei luoghi pubblici, la situazione si fa molto più complicata. L’obiettivo del progetto quindi è di informare e formare gli operatori della ristorazione che vogliono specializzarsi o semplicemente acquisire informazioni specifiche relativamente a questo tipo di cucina con l’ offerta di menu dedicati.....


SALUTE: BINETTI, BENE DISCUSSIONE MOZIONE SU CELIACHIA ... 
AgenParl - Agenzia Parlamentare
(AGENPARL) - Roma, 28 ott - "Si è discussa oggi alla Camera la Mozione, a prima firma Vezzali, sul tema celiachia. Ogni anno sono effettuate circa 10.000 nuove diagnosi". Lo afferma l'on Binetti. "L'ultima legge concernente lo svolgimento di indagini diagnostiche per l’accertamento della celiachia, nei bambini di età compresa tra sei e dieci anni, è del 2005....


Bari, un angolo di Provenza Per la sensibilità al glutine
Affaritaliani.it

Comunemente chiamata “celiachia”, la malattia interessa un italiano su cento. Circa 8.500 sono i pugliesi ad esserne colpiti, di cui 3.500 in provincia di Bari ed oltre 1.000 nel solo capoluogo levantino.

Condividere la scelta di alimentarsi senza glutine, perché vissuta nel proprio ambito familiare, ha portato all’incontro del comune impegno di volontariato.....



venerdì 25 ottobre 2013

Il cavolfiore: l’integratore naturale ricco di iodio che stimola il metabolismo e ti mantiene in forma







Quando si acquista un cavolfiore controllare che abbia la testa soda e compatta, di un bel colore uniforme, e che le sue foglie siano tenere. E' da scartare quando le infiorescenze sono poco turgide (se rammollito vuol dire che non è tanto fresco) inoltre non deve presentare macchie scure (sintomo della presenza di alcuni funghi).

E' vero che durante la cottura emana un cattivo odore, ma questo va abbondantemente ricompensato dagli innumerevoli benefici per la salute che ci dona questo ortaggio. Si può tentare di attenuare il cattivo odore immergendo nell'acqua di cottura un pezzo di pane imbevuto di aceto.


Ecco alcuni dei benefici legati al consumo di cavolfiore:

Tiene alla larga i tumori 
Il cavolfiore appartiene alla famiglia delle crucifere (verza, cavoli, broccoletti) che fornisce alcune sostanze quali ditioltioni e glucosinolati, che hanno un’azione chelante, cioè riescono a legare le sostanze tossiche facilitandone l’eliminazione e quindi riducono le mutazioni genetiche che aprirebbero la strada alla formazione dei tumori. L'azione preventiva viene potenziata dalla presenza di polifenoli e isocianati, tutti antiossidanti presenti nell’ortaggio.


Previene e cura il raffreddore
Il cavolfiore è ottimo per contrastare e ridurre i sintomi dei disturbi della stagione fredda. La vitamina C contribuisce a potenziare le difese immunitarie, mentre il gefarnato aiuta nel toglier l'infiammazione delle mucose irritate dai germi.

Il cavolfiore brucia più calorie
Essendo il cavolfiore ricco di iodio, un minerale che stimola la tiroide, di conseguenza stimola  tutte le funzioni dell’organismo, a cominciare proprio dal metabolismo. Ecco perchè è quindi utilissimo nel tenere il peso sotto controllo perché fa bruciare gli zuccheri più velocemente. Altro aspetto da sottolineare è  l'aumento della diuresi, legata sempre all’azione della tiroide, che favorisce quindi l’eliminazione di tossine e liquidi in eccesso.

Valori nutrizionali del cavolfiore per 100 g di prodotto:
- fornisce solo 25 calorie,
- 350 mg di potassio,
- 44 mg di calcio
- 59 mg di vitamina C




giovedì 17 ottobre 2013

Zalando.it - Spot TV - Rossella Autunno 2013



Se vuoi fare acquisti su Zalando.it segui questo link
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...