sabato 18 maggio 2013

Celiachia: Ecco la proteina per una diagnosi precoce; 4 errori freguenti sulla dieta senza glutine;





Celiachia: Siaic, ecco la proteina che consente la diagnosi precoce 
Agenzia di Stampa Asca
Oggi essere celiaci puo' non essere piu' un grave problema sia medico sia sociale. La celiachia viene riconosciuta e conosciuta per una malattia ''sociale'' che desta comunque preoccupazione. Un italiano su cento non potrebbe ...

Celiachia, in arrivo il test per la rilevazione precoce 
Mediterranews 
Il test per la rilevazione precoce della celiachia Celiaci si nasce e lo si diventa, importante è sapere per tempo e subito se si soffre di questo disturbo alimentare. Da oggi un semplice esame del sangue è in grado di prevedere se si è predisposti ad ...

Celiachia: 4 errori sulla dieta … 
wellMe.it 
Nelle persone affette da celiachia, anche se consumano piccole quantità di glutine, si innescano sintomi indesiderati, tra cui dolore del ventre e gonfiore. Questo accade perché il glutine induce il sistema immunitario a danneggiare o distruggere i ...

“Celiachia e sicurezza alimentare”, se ne parla all'Ipssar
MolfettaLive 
“Celiachia e sicurezza alimentare” questo il titolo del convegno che si terrà a Molfetta il 18 maggio prossimo, nella sede dell'Ipssar (Apicella, Corso Fornari) e che è riservato a 120 dipendenti del Dipartimento di prevenzione dell'ASL BA, dirigenti ...




martedì 7 maggio 2013

Le tecniche del Bonsai al "SATSUKI BONSAI FESTIVAL" a Parabiago (MI) dal 17 al 26 Maggio.




Si svolge dal 17 al 26 Maggio a Parabiago in provincia di Milano il:

2° Satsuki Bonsai Festival




Un’ampia esposizione di bonsai di Azalea, presso Crespi Bonsai, proposti dalla celebre Satsuki Bonsai Association di Kanuma (Giappone), località famosa proprio per questo tipo di coltivazione.
In programma dimostrazioni, seminari e workshop sulle tecniche di lavorazione.

La mostra accoglierà innumerevoli e spettacolari varietà, proponendo ai visitatori esemplari dalle eccezionali caratteristiche, date dai multicolori e dalle multiforme dei fiori.
Un’occasione speciale dove i visitatori potranno partecipare a dimostrazioni, conferenze, corsi e workshop tenuti da personaggi di spicco del mondo Satsuki bonsai.

Durante la manifestazione si potrà assistere alla tradizionale Cerimonia del tè giapponese, tenuta da noti maestri giapponesi.
In esposizione e vendita vasta gamma di bonsai e piante da modellare.

Per chi volesse approfondire suggerisco alcuni libri sulle tecniche di realizzazione dei bonsai.


Accesso libero!
L’ingresso alle mostre, alle dimostrazioni e alle conferenze è completamente gratuito,
così come parte dei laboratori didattici. Durante la manifestazione sarà possibile
accedere anche ai giardini e alle nursery di Crespi Bonsai, solitamente chiusi al pubblico.



Per informazioni e iscrizioni:
CRESPI BONSAI
Corso Sempione, 35 • 20015 Parabiago (Mi)
Tel. 0331 491850 • Fax 0331 559410
www.crespibonsai.com • info@crespibonsai.com




giovedì 18 aprile 2013

Olio di Emu per proteggersi dalle malattie intestinali e persino dai danni causati dalla chemioterapia





Si tratterebbe di un miracoloso olio in grado di proteggere l'intestino, contribuendo a trattare un'ampia varietà di malattie intestinali e persino i danni causati dalla chemioterapia, grazie alle sue naturali proprietà antinfiammatorie, come rivela un recente studio condotto dai ricercatori australiani dell'Università di Adelaide e pubblicato sulla rivista Evidence-Based Complementary and Alternative Medicine.
Peccato che si tratti di un ingrediente estratto dal grasso dell'emu, una specie di uccello simile allo struzzo e diffuso in Australia.



Usato dalle popolazioni indigene come trattamento per le ferite della pelle, questo olio, un composto di natura organica sottoprodotto estratto dal grasso degli emu allevati in Australia per la loro carne, sarebbe in grado di accelerare il processo di riparazione a seguito di malattie che causano ferite, stimolando la crescita delle "cripte" intestinali, ovvero la parte dell'intestino che produce i villi, che assorbono i nutrienti del cibo.

"Disturbi del tratto gastrointestinale, come ad esempio le malattie infiammatorie croniche intestinali e la mucosite indotta dalla chemioterapia, sono associate con il malassorbimento del cibo e con l'infiammazione e l'ulcerazione della mucosa intestinale. La variabile reattività di trattamenti per queste malattie mostra la necessità di ampliare gli approcci, per ridurre l'infiammazione, prevenire i danni e favorire la guarigione", spiega Suzanne Abimosleh, a capo della ricerca effettuata su modello animale.

Leggi l'articolo integrale



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...