sabato 17 marzo 2012

Celiachia News: rassegna stampa del 17/03




Ventimila mantovani con «l'altra» celiachia 
Gazzetta di Mantova
Da tempo, del resto, i medici si erano accorti dell'esistenza di molti soggetti con sintomi di intolleranza al glutine, ma senza possedere i requisiti per essere diagnosticati come celiaci o come allergici al grano di frumento. Nel Marzo 2011, però, ...

Celiachia, corsi della Asl per insegnare ai ristoratori come ... 
Arezzo Notizie
Mille quelli ufficiali, quasi tremila quelli stimati: sono i cittadini residenti nella nostra provincia, affetti da celiachia. Nei paesi la cui cucina si basa sui derivati del grano, come l'Italia, il fenomeno è in aumento e questo fa della celiachia ...

Un comasco su 100 a rischio celiachia
La Provincia di Como
COMO Rischio celiachia per un comasco su cento. L'intolleranza al glutine, sostanza contenuta in moltissimi alimenti (pane, pasta, pizza, biscotti) è sempre più diffusa, ma chi ne è affetto denuncia: «C'è poca attenzione nei nostri confronti, ...

“Incontro della città con l'esperto” sul tema della celiachia
La Valle Dei Templi
Agrigento – Sabato 17 marzo, alle ore 9,30, nei locali dell'ex collegio dei Filippini, l'Amministrazione comunale terrà il tredicesimo ed ultimo appuntamento del programma “Incontro della città con l'esperto” sul tema “Celiachia: emergenza sanitaria ...

Corso per ristoratori sulla cucina senza glutine
Fresco di Web
AREZZO - Sono più di mille i soggetti attualmente affetti dalla celiachia solo nella provincia aretina. Una patologia genetica che deve essere tenuta sotto controllo. Seguendo delle regole specifiche però si può condurre una vita del tutto normale.

Salute: disturbi alimentari, obesità causa infertilità nel 12% dei ... 
IRIS Press
Nella celiachia, invece, la complicanza più diffusa sembra essere quella correlata alla poliabortività, a cui vanno incontro le donne celiache che non si curano. È stato scoperto che questa diffusa patologia, se non affrontata in maniera adeguata ...


venerdì 16 marzo 2012

Celiachia news: rassegna stampa del 16/03




Celiachia, la Confesercenti: "Vi diciamo noi dove poter mangiare ... 
gonews
Concluso il corso per formare gli imprenditori della ristorazione. Ecco le attività che adesso si sono 'attrezzate' Il corso, organizzato dall'agenzia formativa Cescot in collaborazione con AIC Toscana e locale Azienda Sanitaria si è svolto in due ...

A Vietri sul Mare "Celiachia tra dubbi e certezze" per sfatare ... 
Positanonews
Il 14 marzo scorso al caffè Pasticceria Russo di Vietri sul Mare si è svolto un interessante dibattito “Celiachia tra dubbi e certezze”. Il convegno moderato dalla giornalista Imma Della Corte ha visto ospiti il Dr. Basilio Malamisura del Consulente ...

«Nostro figlio malato di celiachia discriminato per la gita ... 
Il Gazzettino
UDINE- Alla fine, il ragazzino celiaco non andrà alla gita scolastica di tre giorni assieme ai suoi compagni. È questo l'epilogo di una storia iniziata in Friuli ad ottobre scorso. Una storia fatta di telefonate, incontri, colloqui.

La gustosa cucina senza glutine
Fastweb.it
Il terzo trofeo di alta cucina senza glutine quest'anno è dedicato ai bambini, con ricette rivolte ai palati dei più piccoli. Non una malattia, la celiachia è semplicemente un'intolleranza alla gliadina, una proteina del grano e di molti altri cereali, ...

Bambini, il senza glutine è servito! terzo trofeo di alta cucina ... 
RomaToday
Domenica 25 marzo 2012 presso l'Hotel Radisson Blu di Roma (via F. Turati 171), a partire dalle ore 18.00 si sfidano piatti, odori, sapori, colori. Si sfida tutto quel che c'è in una cucina saporita e di alto livello. Un solo grande assente: il glutine ...

mercoledì 14 marzo 2012

12 mesi nell'orto. Progettare e coltivare verdura e legumi (Passione verde)


L'orto è un giardino commestibile, interessante per molti motivi: innanzitutto ha cicli di coltivazione molto rapidi e quindi consente di raccogliere gli ortaggi dopo qualche mese di lavoro al massimo. In secondo luogo appaga il desiderio di trascorrere piacevolmente qualche ora a contatto con la terra, avendo in più la soddisfazione di poter dire di fronte a un raccolto "Questo l'ho prodotto io".


In misura ancora maggiore l'orto è un modo di riappropriarsi del principio che si vive più sani e più a lungo con un'alimentazione ricca di frutta e ortaggi coltivati con metodi naturali e poca chimica. "12 mesi nell'orto" offre le regole base per coltivare con successo un orto famigliare, fare esperienza di giardinaggio e di benessere.
Basta munirsi di vanga, zappa e un po' di pazienza e i risultati non si faranno attendere.


Mimma Pallavicini ci guida alla scoperta dell'orto, che significa passione per il verde e qualità della vita, attività fisica alla portata di tutti, risparmio sulla spesa. Un manuale di coltivazione che risponde alle domande e alle esigenze dei lettori, che potranno gestire il proprio orto seguendo il ciclo dei mesi e delle stagioni per trovare le soluzioni più adatte a ogni periodo dell'anno.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...