giovedì 27 ottobre 2011

Celiachia: campagna “Vivere la celiachia anche in Farmacia”; Sorbetto o scherzetto? Master sulle scienze gastronomiche

Veneto. Il 28 e 29 ottobre la campagna “Vivere la celiachia anche in Farmacia”
Quotidiano Sanità
Conto alla rovescia per le campagna “Vivere la celiachia anche in farmacia” realizzata in collaborazione tra Aic Veneto e Federfarma Veneto con il patrocinio della Regione. Nelle farmacie saranno disponibili questionari e un autotest per capire e curarsi.
All’attenzione della popolazione, in oltre un centinaio di farmacie venete, materiale informativo, questionari e anche l’autotest, qualora dall’esito del questionario si ravvisasse un consistente rischio-celiachia. I dati statistici rivelano che in Veneto circa 50mila persone non sanno ancora di essere affetti da celiachia. ...

MOLFETTA. Sabato un incontro dal titolo "La Celiachia: quando si dice un appetito pericoloso"
"il fatto" Molfetta
Molfetta - Il Presidio Ospedaliero "Don Tonino Bello - ASL BA" di Molfetta, l'U.O.C. Patologia Clinica e il Rotary Club di Molfetta, in partnership con l'Associazione Italiana Celiachia Puglia Onlus, sabato 29 ottobre organizzano un incontro sul tema "La Celiachia: quando si dice un appetito pericoloso". ...



Rachelli: Sorbetto o scherzetto? Biodinamici, senza glutine e lactose free
Viniesapori.net
Il sorbetto ha il gusto unico del mango e del mandarino appena spremuto, una originale sorpresa per accompagnare con bontà e raffinatezza la notte delle streghe.
Il mango è un frutto consigliato ai bambini in fase di crescita e nelle diete ipocaloriche in quanto stimola il rendimento del cervello e tonifica naturalmente il corpo; il mandarino è ricco di vitamina C e aiuta a prevenire le malattie da raffreddamento e influenze.
Senza lattosio, completamente priva di glutine (certificata dall’Associazione Italiana Celiachia come adatta a un’alimentazione per celiaci) e preparata con ingredienti biologici e biodinamici ...

ALLA SABINA UNIVERSITAS MASTER SULLE SCIENZE GASTRONOMICHE
Rietinvetrina
Il Master, organizzato dall’Università Sapienza di Roma in collaborazione con la Sabina Universitas, avrà la durata di un anno e affronterà le principali tematiche delle scienze gastronomiche: dalle patologie alimentari ai controlli di qualità.
Giunto alla sua quarta edizione dopo il successo degli scorsi anni, il Master con il patrocinio dell'Associazione Italiana Celiachia Lazio, vede tra i suoi ...





domenica 23 ottobre 2011

Celiachia news: glutine responsabile anche di altri disturbi; diretta web per imparare a cucinare senza glutine



Oltre la celiachia, glutine responsabile anche di altri disturbi
Tam Tam
All'ospedale di Careggi stanno mettendo a punto un metodo per diagnosticare chi, pur non essendo celiaco, è sensibile al glutine che gli crea vari problemi di salute.

Dopo la decisione della Regione Umbria di allargare il ventaglio dei luoghi dove i celiaci possono comprare i prodotti privi di glutine, che gli causerebbe gravi problemi, questa sostanza, che nasce dall'unione di due proteine presenti nei cereali, sale sul banco degli accusati anche per i problemi che può causare ad un altro alto numero di persone, senza che loro capiscano chi è il responsabile. ...

Modena: diretta web per imparare a cucinare senza glutine
Sassuolo 2000‎
Tanti spunti utili per imparare a cucinare senza glutine, senza dimenticare la creatività. Martedì 25 ottobre, a partire dalle 19.30, andrà in onda in diretta su internet una serata dedicata all’educazione alimentare e al problema della celiachia.
Dal nido d’infanzia Forghieri di via Frescobaldi 30, le cuoche dei nidi e delle scuole d’infanzia di Modena insegneranno ai 30 genitori presenti e a tutti gli spettatori i segreti di una cucina rispettosa delle esigenze alimentari di bambini e adulti celiaci. I materiali rimarranno a disposizione on line per tutti gli interessati alla celiachia, un’intolleranza che in Emilia-Romagna coinvolge almeno l’1% della popolazione (celiaci diagnosticati, mentre non ci sono dati su quanti soffrono di questo disturbo senza esserne a conoscenza). ...


martedì 18 ottobre 2011

Ricette Halloween: risotto alla zucca, zucca al gratin, frittata ai fiori di zucca



Ricette Halloween: frittata ai fiori di zucca
wellMe.it
La ricetta di oggi vede protagonisti i fiori di zucca, in una veste che li rende adatti ad essere serviti tra i secondi piatti della vostra cena di Halloween. Vi spiegheremo infatti come preparare una frittata utilizzando questi fiori dal colore ...


La ricetta del risotto alla zucca, un classico per Halloween
NanoPress‎
Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare un ottimo risotto alla zucca, un piatto perfetto da servire ad Halloween per portare in tavola qualcosa di semplice e molto gustoso. Questa ricetta è semplice ed è quella che abitualmente faccio io a casa, ...

Ricette Halloween: la zucca al gratin
wellMe.it‎
La zucca è di nuovo protagonista, nel piatto che vi proponiamo oggi in vista di Halloween. Lo potrete inserire nel vostro menù tra i secondi. La zucca ha numerose proprietà benefiche, tra cui un elevato contenuto di betacarotene, che agisce proteggendo ...

Halloween in cucina. Ricette di dolci e non solo per una festa mostruosa


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...