domenica 9 ottobre 2011

Celiachia, news del 9 Ottobre 2011: comune di Agrigento con i bimbi celiaci; Molfetta, alimenti senza glutine a domicilio con un click



L'Amministrazione comunale incontra i genitori dei bimbi celiaci
AgrigentoWeb.it
L'Assessore alla salute ed alla prevenzione del Comune di Agrigento, Giuseppe Gramaglia, ha incontrato, nel pomeriggio di giovedì scorso, presso l'ex Collegio dei Filippini, anche a nome del Sindaco Marco Zambuto, una delegazione di genitori con figli ...
“Ai bambini celiaci – dice l’Assessore Gramaglia – che hanno gli stessi diritti degli altri bambini non affetti dalla malattia, bisogna garantire una vita normale come la partecipazione alle gite ed alle mense scolastiche, la frequentazione dei bar, dei pub, delle pizzerie ...

Alimenti senza glutine a domicilio con un click
MolfettaLive
La presentazione di Celiaclick sarà inoltre una valida occasione di confronto e sensibilizzazione, grazie alla presenza del dietista esperto di Aic Puglia (Associazione Italiana Celiachia) che incontrerà gli invitati per chiarire ogni loro eventuale ...


Bellante, prodotti a km zero nelle mense scolastiche
CityRumors.it
Bellante. Più prodotti a km 0 e uova biologiche: sono queste alcune novità che da lunedì scorso caratterizzano i pasti del servizio mensa del Comune di Bellante. Il nuovo menù, voluto dall'amministrazione comunale per migliorare la qualità e il valore ...
Una particolare attenzione, inoltre, sarà dedicata ai bimbi che soffrono di intolleranze alimentari, in particolare a quelli affetti da celiachia, per i quali è stata predisposta una linea mensa dedicata. ...

sabato 8 ottobre 2011

Celiachia, news del 8 Ottobre 2011: celiachia day a Napoli; master in Scienze gastronomiche



Il 22 ottobre «celiachia day» a Napoli
Il Mattino
L'evento, patrocinato dall'AIC (Associazione Italiana Celiachia), si svolgerà presso l'istituto ISPPREF (Via Manzoni 26b) il 22 ottobre dalle ore 9,30 alle ore 13,30. Lo scopo del seminario è quello di dare informazioni medico-scientifiche sul morbo ...


CELIA', SENZA GLUTINE CHE SPETTACOLO
Chef di cucina Magazine
in programma a Mondovì il 15 e 16 ottobre. Un evento unico nel suo genere, che affronta in modo critico ma al tempo stesso divertente una delle tematiche più attuali nel campo alimentare.
Partner scientifici: AIC – Associazione Italiana Celiachia e SIGE – Società Italiana di Gastroenterologia. Media partner: Alice tv, canale 416 di Sky dedicato alla cucina e all'enogastronomia, Decanter, Rai Radio 2.

A tavola con testa e gusto: al via il master in Scienze gastronomiche
Tiscali
Come mangiare con gusto, ma anche con cervello: la gastronomia, la corretta alimentazione, le eccellenze dei prodotti della tavola nazionale, le patologie connesse alle abitudini alimentari: sono queste alcune delle materie affrontate dal Master in Scienze Gastronomiche e Patologie Alimentari, organizzato dall`Università La Sapienza di Roma, in collaborazione con il Consorzio Universitario "Sabina Universitas". ...

giovedì 29 settembre 2011

Biologico: tradizione e prospettive dell'ortofrutta


Speciale Macfrut 2011 - Il Consorzio Il Biologico e Ccpb si confronteranno con gli altri operatori della filiera a Cesena


Appuntamento col biologico a Macfrut (Cesena 5/7 ottobre 2011), dove saranno presenti il Consorzio Il Biologico e Ccpb, Consorzio per il controllo dei prodotti biologici.


"Dalla metà degli anni '90 - spiega Lino Nori, Consorzio il Biologico - questa fiera dell'ortofrutta è stata un punto di incontro per confrontarsi sul nascente mercato del biologico, che cominciava a estendersi dalla nicchia a una distribuzione più ampia.


Essendo una vetrina internazionale, per noi rappresenta un punto di confronto che unisce gli operatori italiani ma ha anche la funzione di ragionare sulle prospettive del biologico. Con noi sarà presente un tecnico, che i soci potranno incontrare presso lo spazio del Consorzio".


Il mercato ortofrutticolo rappresenta una delle voci principali dell'economia mondiale.
Negli ultimi cinque anni, grazie all'apertura dei nuovi mercati internazionali di Cina e India, ha avuto un un forte sviluppo e per l'Italia è da sempre un settore trainante. Nel 2010, con 6 miliardi di euro, l'ortofrutta è stato il ramo principale dell'export italiano.



Dopo un'estate di profonda crisi che ha colpito tutti i settori dell'economia, quello ortofrutticolo compreso, gli operatori del biologico si ritroveranno assieme a tutti gli attori della filiera alla 28esima edizione di Macfrut per ripensare alla strada futura del mercato in base al nuovo assetto dei consumi mondiali in un momento così impegnativo e denso di interrogativi.


Fonte: Ccpb (Consorzio per il Controllo dei Prodotti Biologici)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...