sabato 4 giugno 2011

Celiachia news: Lievito naturale e celiachia; Medicina, videocapsula per endoscopie al policlinico Milano;





"Irpinia in Pizza"
Lievito naturale e celiachia
Fornaio Amico
Il lievito naturale è un esempio di biotecnologia tradizionale applicata al settore dei prodotti lievitati da forno. Ha ottime ripercussioni sulle caratteristiche sensoriali, nutrizionali, strutturali e di conservazione dei prodotti in seguito all’uso di questo starter naturale. In particolare, la presenza dei batteri lattici del lievito naturale promuove il processo d’acidificazione lattica ed un’intensa degradazione delle sostanze proteiche dei cereali.. ...

Premio SIGE al Centro celiachia della Ca' Granda

Vita di Donna Community
Milano, Giugno 2011 - Il progetto di ricerca “Utilizzo della videocapsula endoscopica e dell'enteroscopia con doppio pallone nella diagnosi precoce delle neoplasie dell'intestino tenue nei soggetti celiaci ad alto rischio”, presentato alla Società ...

Forni accesi per tutta la notte, a Banzano arriva il festival ...
Online-News
Da oggi fino a domenica via libera alla bontà e alla fantasia di “Pizza Festival”. Banzano, frazione di Montoro Superiore, diventa così la capitale campana della pizza. Circa 80 pizzaioli e oltre 10 pizzerie prenderanno parte alla manifestazione ...

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giovedì 2 giugno 2011

Celiachia: Aprire un negozio per celiaci; 8° Campionato associazione Italiana Celiachia;





Aprire un negozio per celiaci
Worky.biz
Notizie dal mondo del lavoro
Le idee di impresa più remunerative sono certamente quelle che possono contare su un mercato di nicchia. E di nicchia è sicuramente il mercato di un negozio che vende alimenti per celiaci, cioè senza glutine. La celiachia, infatti, è un’intolleranza (al glutine) che colpisce una persona su 100. Nei prossimi anni, inoltre, si stima un incremento del 10% di celiaci.

Avviare un piccolo negozio per celiaci richiede un investimento contenuto e permette di entrare in un settore di mercato dove esiste da tempo una forte richiesta.
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I prodotti per celiaci vanno acquistati all’ingrosso da produttori certificati. Gli alimenti senza glutine sono, infatti, sottoposti ai controlli del Ministero della Salute. Il negozio può anche ottenere una convenzione con la Ausl, cioè con la mutua per fornire gratuitamente i prodotti ai celiaci ( il costo del venduto verrà poi rimborsato dalla stessa Ausl).


8° Campionato associazione Italiana Celiachia
Il Capoluogo.it
L'Aquila, 1 giu 2011 - La rappresentativa Abruzzo-Molise partecipa al campionato nazionale AIC (associazione Italiana Celiachia) che partirà venerdi 3 giugno 2011. Una rincorsa lunga 8 mesi tra le difficoltà iniziali, la curiosità di molti e il tanto ...

'Il danno biopsicosociale della celiachia', convegno al Pio X
Catanzaro Informa
Lunedi 30 maggio 2011, alle 16,30, si è svolto il convegno organizzato dal Club Lions '' Catanzaro Rupe Ventosa' che ha trattato '' Il danno biopsicosociale della celiachia', presso l'aula polivalente del Seminario di Pio x di Catanzaro. ...

Per i celiaci cibi meno lavorati
TGCOM‎
Sono sempre di più gli italiani che si scoprono celiaci. L'intolleranza al glutine colpisce un individuo su cento e la sua incidenza raddoppia ogni 15 anni. Certo, i maggiori controlli diagnostici contribuisco a “scoprire” numeri sempre ...


mercoledì 1 giugno 2011

Celiachia: al bar o al ristorante, non è più un problema; Assisi, la quarta edizione di ''Buono come il pane''



Celiachia: al bar o al ristorante, non è più un problema; Assisi, la quarta edizione di Buono come il pane
Buono come il pane


 Celiachia: al bar o al ristorante, non è più un problema, parola ... Vivere Ancona
Uno spuntino al bar, un pranzo o una cena al ristorante, possono troppo spesso essere preclusi ai celiaci. Chi soffre di questa patologia, deve stare particolarmente attento a non ingerire alimenti che contengono glutine, e diventa pericolosa anche la posata che ha precedentemente toccato tali alimenti. Con alcuni accorgimenti però, anche bar, ristoranti, pizzerie possono diventare abituale luogo di frequentazione anche per i celiaci.

La Cna Alimentare della provincia di Ancona e la Cna Tecnoquality organizzano un incontro formativo gratuito per le attività alimentari (bar, ristoranti, pasticcerie, forni, pizzerie, etc.) che vogliano adattare la loro attività al servizio dei clienti celiaci. L’incontro si svolgerà sabato 18 giugno alle ore 14.30 a Jesi nell’ambito della manifestazione “Antologia dei sapori”. ....

Confartigianato sforna la quarta edizione di ''Buono come il pane''
Vivere Assisi
I consigli direttivi delle sedi Confartigianato di Assisi/Cannara e Bastia Umbra/Bettona presentano la IV edizione di “Buono come il Pane”, che si svolgerà ad Assisi e Santa Maria degli Angeli dal il 13, 14, 16 e 19 giugno 2011.

La manifestazione nasce nel 2008 dalla volontà dei panificatori iscritti di comunicare i preziosi valori del processo di produzione artigianale che rimane dietro le quinte.
“Buono come il Pane” è, tuttavia, molto più di una semplice manifestazione: è reazione alla crisi economica grazie alla sinergia tra le Confartigianato e le amministrazioni comunali di riferimento, stimolate a sostenere insieme la manifestazione e, con essa, le piccole e medie imprese del territorio.

È in questo modo che si crea un sistema virtuoso: il territorio risponde da subito positivamente, facendo registrare numeri di partecipanti che superano ogni aspettativa.
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«La manifestazione “Buono come il Pane” – ha affermato Samuele Rossi, presidente regionale dell’Associazione Italiana Celiaci – dimostra una grande sensibilità nell’accogliere i prodotti per celiaci fra le genuine specialità artigianali. Per i celiaci sarà una bella novità poter partecipare a un momento di festa e socialità dove poter mangiare senza glutine senza che questo sia un problema. Mi auguro che questo momento d’incontro possa essere solo il primo passo per l’ideazione di un nuovo percorso gastronomico».

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