martedì 19 novembre 2013

Celiachia news: convegno in calabria; Aperte le iscrizioni al corso per farmacisti; Barilla presenta anche in Italia la pasta senza glutine; Out of Gluten negozi e store per celiaci






Celiachia, da convegno una risposta ai cittadini calabresi
ntacalabria



Una risposta concreta a favore dei soggetti intolleranti al glutine. Il convegno “La celiachia in Calabria”, svoltosi presso l’auditorium “N.Calipari” del consiglio regionale della Calabria, ha rappresentato una tappa importante per l’ampia platea di cittadini calabresi affetti da una patologia di rilevanza sociale che, se trascurata o non diagnostica, porta ad un peggioramento delle condizioni di salute e di vita dei pazienti. In Calabria secondo gli ultimi dati, circa 5024 persone sono affetti da celiachia....


CELIACHIA, LE ISCRIZIONI AL CORSO PER FARMACISTI ENTRO IL 28 NOVEMBRE
MET - Provincia di Firenze (Comunicati Stampa)
Torna il corso di aggiornamento sulla celiachia dedicato ai farmacisti. L’obiettivo è quello di fornire opportune informazioni sulla patologia clinica e utili indicazioni per una corretta alimentazione senza glutine, tematiche di crescente interesse pubblico sulle quali i farmacisti vengono sempre più chiamati a fornire consulenza.
Per partecipare al corso, organizzato dall’Agenzia per la formazione dell’Asl 11 in collaborazione con Aic (Associazione italiana celiachia) Toscana, occorre iscriversi entro il 28 novembre prossimo....


Barilla presenta anche in Italia la pasta senza glutine 
ParmaQuotidiano.info 
Già in commercio negli Stati Uniti da alcuni mesi, sta per sbarcare sugli scaffali dei supermercati italiani la nuova linea di pasta Barilla senza glutine, studiata per chi soffre di celiachia oppure per chi sceglie una dieta senza glutine non per necessità medica. Il 19 novembre 2013 – a Milano si terrà un convegno organizzato dall’industria parmigiana per presentare la nuova line “senza glutine”, mattinata dal titolo “Celiachia: conoscerla per riconoscerla anche a tavola”. La Barilla dichiara di voler promuovere un dibattito sui risvolti medici e quotidiani della celiachia....


Out of Gluten negozi e store per celiaci 
BintMusic (Blog) 
Si chiama Out of Gluten il progetto che prevede la nascita di negozi di gastronomia e prodotti freschi per soddisfare il palato dei celiaci che devono da sempre sottostare a ristrettezze e cibi preconfezionati.
Di fronte all'aumento dei casi di intolleranza e allergia al glutine in tutta Italia si fa strada una nuova catena di produzione e distribuzione di prodotti capaci di sostituire egregiamente le farine tradizionali per la preparazione di cibi eccellenti come a Milano dove è stato inaugurato da poco il primo negozio "Out of Gluten" con una produzione giornaliera di prodotti freschi e confezionati....






Nessun commento :

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...