giovedì 8 marzo 2012

Celiachia news del 08/03/12 rassegna stampa






Finta celiachia ma vero business
Metro
La chiamano "Gluten Sensitivity", è una malattia causata dal glutine di alimenti come pasta, pane, pizza e dolci, ma è diversa dalla celiachia. Da quando, un anno fa, il disturbo è stato codificato da uno studio italo-americano pubblicato su "Bmc ...

Celiaca:troppe autodiagnosi, boom vendita cibi senza glutine
L'Unità (ANSA)
Attenzione alla Gluten Sensitivity (o sensibilita' al glutine), malattia causata dal glutine ma diversa dalla celiachia: sono sempre di piu' le persone che, senza conferme mediche, adottano una dieta senza glutine, ...

'Falsa celiachia': uno scienziato denuncia il business
Sentio
Chi si autoprescrive alimenti senza glutine può andare incontro a grossi pericoli: questo l'avvertimento di Gino Roberto Corazza, uno fra i massimi esperti mondiali di celiachia, direttore della prima Clinica medica della Fondazione Irccs San Matteo di ...

Salute: 1% italiani con celiachia, al via screening a Civitavecchia
Agenzia di Stampa Asca
Prende il via domani con una conferenza stampa presso la Fondazione Cassa di Risparmio di Civitavecchia in via Risorgimento 8, lo screening per la celiachia che sara' proposto a tutti i bambini delle prime due classi della scuola ...

Il boom dell'intolleranza al glutine ma a soffrire è soprattutto ...
La Repubblica
L'articolo di uno specialista italiano su una rivista scientifica riaccende il dibattito sulla "falsa celiachia" dietro la quale prospera il business degli alimenti senza glutine. Gino Roberto Corazza: "Non dico che non esiste, ma non c'è alcuna ...

Associazione Celiachia, promossa l'azione del Parlamento Europeo
NEWSFOOD.com
Di recente, il Parlamento Europeo (sezione Commissione Ambiente e Salute) ha inserito i prodotti per celiaci nel nuovo regolamento comunitario COM 353. Ciò rende i soggetti colpiti da intolleranza al glutine soggetti vulnerabili, che devono essere ...

Nessun commento :

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...