mercoledì 28 settembre 2011

Celiachia, news del 28 Settembre 2011: Intoleranza alimentare molto diffusa; Agrigento e Mondovì, giornata senza glutine




Celiachia: un'intolleranza alimentare molto diffusa
DirettaNews.it
CELIACHIA – Prima di parlare della celiachia, occorre chiarire il concetto di intolleranza alimentare. L’intolleranza alimentare è un effetto tossico che si manifesta nell’organismo dopo l’assunzione di un alimento, che può non interessare solamente il sistema immunitario.

La celiachia quindi è l’intolleranza al glutine, una proteina contenuta in molti cereali. Il glutine si trova nel frumento, nell’avena, nel kamut, nell’orzo e nel farro, mentre quinoa, miglio, grano saraceno, riso e amaranto ne sono privi. ...

Giornata senza glutine, iniziativa dell'associazione italiana
AgrigentoWeb.it‎
Domenica 25 ottobre 2011 si è svolto al Sole Mediterraneo Resort di Siculiana Marina, il I° evento della giornata senza glutine, organizzato dalla referente dell'associazione celiachia della provincia di Agrigento, Maria Vella. ...

Celià. A Mondovì il primo evento sulle intolleranze alimentari e ...
Il Blog di Radio RSC

Il 15 e 16 ottobre la Celiachia approda nelle piazze del centro storico di Mondovì in provincia di Cuneo. Convegni, esposizioni, spettacoli teatrali e il Cook Celià Show, un laboratorio dimostrativo dove si potranno anche degustare piatti e prodotti unici.
In un Paese in cui una persona su 100 è affetta da celiachia, l’intolleranza al glutine, Celià consentira di approfondire in modo critico le intolleranze alimentari e la celiachia, grazie alla partecipazione di medici, pazienti celiaci e degli operatori del settore agroalimentare. ...

Nessun commento :

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...